Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Появилась информация о новых жертвах и разрушениях, вызванных мощнейшим тайфуном "Хаят", который бушует на Филиппинах


8 ноября на Филиппины обрушился самый мощный за всю историю метеонаблюдений тайфун «Хаят». По сообщению Красного креста, за два дня, в течение которых стихийное бедствие бушевало на территории страны, число его жертв превысило 1200 человек. Количество пропавших без вести пока не установлено.

Число жертв мощнейшего тайфуна «Хаят», бушующего на Филиппинах, превысило 1200 человек, сообщает «Газета.Ру» 9 ноября.

По информации Красного креста, около 1000 человек погибли на улицах города Таклобан. В провинции Самар сообщили о 200 жертвах. Более 100 человек получили ранения.

Конкретной информации о количестве пропавших без вести пока нет. Кроме того, неизвестно, есть ли в числе погибших и пострадавших россияне.

Скорость порывов ветра в зоне действия стихии составляет 315 километров в час. В городе Таклобан разрушен терминал аэропорта. Более миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, сейчас они размещаются в специальных эвакуационных центрах.

Ранее сообщалось, что, по прогнозам метеорологов, тайфун не задержится на территории Филиппин дольше, чем на два дня. Ожидается, что после 9 ноября он двинется на Лаос и Вьетнам (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Выяснилось, какие разрушения принес филиппинский тайфун "Нари", от которого пострадало около миллиона человек

Власти Японии сообщили новые данные о жертвах тайфуна "Випа", обрушившегося на страну в середине октября

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания