Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Опубликована первая информация о разрушительных последствиях мощнейшего в истории метеонаблюдений тайфуна "Хаян", который обрушился на Филиппины


Тайфун «Хаян», самый мощный за всю историю метеонаблюдений, обрушился на Филиппины. Ему присвоена самая высокая категория по шкале ураганов Саффира-Симпсона: сила ветра «Хаяна» достигает 87 метров в секунду c порывами - до 105 метров в секунду. Ожидается, что скорость движения урагана может оказаться его достоинством - «Хаян» не вызовет продолжительных ливней и наводнений, оставляющих обычно больше всего жертв.

На Филиппины обрушился самый мощный за всю мировую историю метеонаблюдений тайфун, сообщают 8 ноября местные СМИ.

Ураган прошелся по восточной части Филиппинского архипелага - островам Самар и Лейте. Ранее из опасной зоны эвакуировали более 125 тысяч человек. В ожидании «Хаяна» в центральных провинциях страны закрыты школы, офисы и магазины. Около миллиона человек сейчас находятся в убежищах. Данных о пострадавших от стихийного бедствия пока нет.

Метеорологи ожидают, что тайфун будет бушевать над Филиппинами в течение двух дней - 8 и 9 ноября. Потом он выйдет в Южно-Китайское море и направится в Лаос и Вьетнам.

Отметим, что в среднем за год на Филиппины обрушивается около 20 тайфунов разной мощности, многие из которых приводят к многочисленным жертвам и разрушениям. В частности, в декабре 2012 года сильный ураган «Бофа» привел к гибели более тысячи человек.

Читайте также:

Выяснилось, какие разрушения принес филиппинский тайфун "Нари", от которого пострадало около миллиона человек

Власти Японии сообщили новые данные о жертвах тайфуна "Випа", обрушившегося на страну в середине октября

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания