Новости дня

17 февраля, суббота












16 февраля, пятница

































Стало известно, как в "Трансаэро" опровергли данные о том, что в небе над Москвой едва не произошла страшная трагедия


6 ноября в ряде СМИ появилась информация о том, что в небе над Москвой едва не столкнулись два лайнера. Сообщилось, что «Боинг-737» авиакомпании «Трансаэро», летевший из Еревана во Внуково, по какой-то причине отклонился от курса и оказался на пути у самолета, принадлежавшего «ЮТэйр» и заходившего в тот момент на посадку после рейса из Архангельска. Однако в «Трансаэро» заявили, что никаких внештатных ситуаций не было и «Боинг» лишь слегка отклонился от курса при посадке.

В авиакомпании «Трансаэро» заявили, что самолет «Боинг-737», летевший из Еревана в Москву, слегка отклонился от курса при посадке во Внуково, при чём не возникло никакой угрозы для безопасности пассажиров.

В документе, опубликованном на официальном сайте перевозчика, сказано, что 6 ноября наземное навигационное оборудование в аэропорту Внуково работало некорректно, но экипаж самолета своевременно отреагировал на сбой. «При этом никаких опасных сближений с другими воздушными судами у самолета авиакомпании не было», - заявили в авиакомпании.

Так в «Трансаэро» прокомментировали информацию ряда СМИ о том, что в небе над юго-западом Москвы чуть не произошла авария. По словам очевидцев, самолеты авиакомпаний «Трансаэро» и «ЮТэйр» оказались на одной высоте и стремительно сближались, пока между бортами не осталось 2,5 километра. Якобы чтобы избежать столкновения, самолету «ЮТэйр» пришлось пролететь над Кутузовским проспектом.

Несмотря на то, что «Трансаэро» отрицает сам факт возникновения опасности, в связи с инцидентом будут собраны материалы и переданы в Ространснадзор.

Смотрите фотогалерею Самые смелые поступки пилотов ради спасения людей при авиакатастрофах [ФОТО]

Читайте также:

Выяснилась причина, по которой самолет Як-42 совершил аварийную посадку в Домодедово

Установлено количество жертв крушения частного самолета, произошедшего в Красноярском крае вечером 26 октября

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания