Новости дня

13 декабря, среда



























12 декабря, вторник


















Обнародована информация о том, как глава отделения ЛДПР в Чечне отреагировал на заявление Владимира Жириновского в адрес Северного Кавказа


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире программы «Поединок» 24 октября предложил для борьбы с терроризмом контролировать рождаемость на Северном Кавказе и, кроме того, обнести территорию региона колючей проволокой. После этого высказывания представитель Либерально-демократической партии России в Чечне Адлан Шамсадов заявил о самороспуске республиканского отделения, однако в пресс-службе ЛДПР опровергли эту информацию. Теперь глава регионального отделения покидает свой пост. 

В ЛДПР поступило заявление о выходе из партии от главы чеченского отделения Адлана Шамсадова. Партия намерена удовлетворить это заявление, сообщает «Газета.Ру» во вторник, 29 октября.

Член высшего совета ЛДПР Алексей Диденко сообщил, что новый руководитель отделения партии в Чечне будет назначен в течение двух недель. По его словам, партия будет функционировать в любом случае, поскольку больше ни один из двух тысяч членов чеченского отделения не пожелал покинуть ЛДПР.

Парламентарий считает, что Шамсадова запугали и он подал заявление об уходе под давлением. «Мы никого держать не будем. Эта ситуация показала, что в ряде южных республик, к сожалению, до сих пор нет никакой многопартийности и демократии», - добавил Диденко. Он сообщил, что партия постарается обезопасить членов ЛДПР.

Заявление Владимира Жириновского в эфире передачи «Поединок» на телеканале «Россия 1» вызвало волну возмущения среди общественных деятелей. Так, 29 октября глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев направил в Генпрокуратуру заявление с просьбой проверить высказывание лидера ЛДПР на экстремизм. Кроме того, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин попросил возбудить против Жириновского уголовное дело по 282-ой статье УК. Сам же глава ЛДПР заявил, что его скандальное предложение по борьбе с терроризмом в эфире «Поединка» было всего лишь частным суждением.

Читайте также:

Владимир Жириновский выразил недовольство тем, как увеличится зарплата депутатов, и рассказал, какой она должна быть

Владимир Жириновский рассказал, как можно расправляться с родственниками террористов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания