15:43, 27 Октября 2013 Версия для печати

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафарлиев объяснил, почему Владимира Жириновского следует лишить права выступать в парламенте

Владимир Жириновский

Недавнее заявление Владимира Жириновского о том, что необходимо ограничить рождаемость в республиках Северного Кавзака, введя штраф за рождение третьего ребёнка, и ограничить передвижение кавказцев, "оградив территорию Кавзказа колючей проволокой", вызвало волну недовольства у депутатов. Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафарлиев предложил лишить лидера ЛДПР права выступления в нижней палате на срок до полугода. Одновременно Сафарлиев готов направить депутатский запрос в Генпрокуратуру на предмет того, являются ли заявления политика призывами к разжиганию межнациональной розни.

Также Гаджимет Сафарлиев заявил, что практически все выступления Владимира Жириновского носят провокационный характер: тот якобы часто срывается на крик, в том числе в рамках "десяминуток" (время, отведённое фракциям для политических заявлений).

Между тем, как сообщает портал "Взгляд", депутаты, представляющие в Госдуме северокавказские республики, уже обратились к Сафарлиеву с официальными заявлениями по поводу высказываний лидера ЛДПР. Также комитет написал на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина соответствующее письмо с просьбой принять меры.

На следующей неделе планируется обратиться в думскую комиссию по вопросам депутатской этики с просьбой дать оценку действиям Владимира Жириновского. "Не знаю, но может быть, стоит отправить не один, а десятки запросов в прокуратуру на все его действия", - заключил Сафарлиев.

Добавим, что в четверг, 24 октября, в эфире телеканала "Россия" в ток-шоу "Поединок" Владимир Жириновский выразил мнение, что наибольшая террористическая угроза исходит от Северного Кавказа, поэтому в этот регион необходимо "ввести чрезвычайное положение, нагнать туда войск, полицию и ФСБ".

Читайте также:

Владимир Жириновский выразил недовольство тем, как увеличится зарплата депутатов, и рассказал, какой она должна быть

Владимир Жириновский рассказал, как можно справляться с родственниками террористов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

06:06, 23 Июня 2017
Знаток истории Борис Бурда – об отношениях Александра Пушкина и Александра Бенкендорфа
»
00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»
22:06, 22 Июня 2017
Несколько советов, которые помогут избавиться от комплекса неполноценности и добиваться успеха в делах
»