Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В Cледственном комитете сообщили, кто был исполнителем теракта в Волгограде, где при взрыве в пассажирском автобусе погибли порядка 10 человек и 27 получили ранения


Следственный комитет заявил, что в волгоградском автобусе взорвалась террористка-смертница. По предварительным данным, в автобусе была приведена в действие ручная граната. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Для оказания медицинской помощи пострадавшим Минздрав направляет в Волгоград самолет.

Взрывное устройство в волгоградском автобусе 21 октября привела в действие террористка-смертница, "жена одного из главарей бандформирований", сообщает СК РФ. Недалеко от места взрыва были найдены ее документы. Известно, что незадолго до теракта женщина приняла ислам.

По факту взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде, произошедшего 21 октября, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по трем статьям: ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Ранее Национальный антитерроистический комитет подтвердил версию о взрыве бомбы в автобусе: фрагменты взрывного устройства были обнаружены на месте происшествия. По предварительным данным, взорвалась ручная граната, еще одна была обезврежена прибывшими на место специалистами.

В результате взрыва погибли, по разным источникам, от 5 до 10 человек, еще 27 с ранениями были доставлены в городские волгоградские больницы. В ближайшее время Минздрав направит самолет с бригадой медиков и необходимым оборудованием в Волгоград.

Сообщается, что сразу после взрыва очевидцы ЧП выломали двери транспортного средства и начали эвакуировать пассажиров. Всего из салона автобуса было эвакуировано 40 человек.

Главное управление МЧС России открыло телефон горячей линии, по которому можно получить информацию о погибших и пострадавших: 8 (846) 338-96-56.

Пассажирский автобус в Волгограде взорвался 21 октября в 14:05 по московскому времени (подробнее здесь). ЧП произошло, когда транспортное средство находилось в непосредственной близости от автобусной остановки Лазоревая.

Читайте также:

В правоохранительных органах Украины рассказали о последних итогах расследования взрыва на российско-украинском пограничном пункте "Бачевск"

Установлена причина взрыва около станции столичного метрополитена "Царицыно"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания