Новости дня

19 октября, четверг






















18 октября, среда





















Счетная палата объяснила, почему в бюджете 2014-2016 годов нет денег на выполнение предвыборных обещаний Путина

Счетная палата направила в Госдуму документ, где критикует федеральный план правительства бюджета на 2014 год.

Федеральный бюджет РФ не справится с запланированными правительством расходами в 2014-2016 годах: цифры просто не соответствуют так называемым «майским указам» Владимира Путина. Эти выводы Счетная палата РФ подробно изложила в документах, направленных в Госдуму РФ, сообщает «Lenta.ru» 14 октября.

В частности, изменение прогноза по ВВП может привести к тому, что налоговый сбор на прибыль недодаст стране в 2014 году 380,1 миллиарда рублей, а сборы НДС сократятся на 2,143 триллиона рублей, указывают эксперты Счётной палаты в документе. Также неопределенные отношения российских чиновников со странами Таможенного альянса лишат Россию 71,9 миллиардов рублей экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты.

Что касается экономического роста в России, то Счетная палата прогнозирует его снижение. Такие выводы связаны с низкими инвестициями в основной капитал, сокращением инвестиционных программ компаний, связанных с возведением инфраструктуры, а также с невысоким уровнем дохода населения.

Отметим, что ранее появлялись сообщения о рекорде российского бюджета по части секретности: доля статей, не подлежащих огласке, будет расти год от года и в конце концов достигнет 20-25% от всех расходов (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Владимир Путин, озвучив амбициозные планы развития РФ до 2018 года, объяснил, куда уходят бюджетные деньги

Станислав Белковский: Путин никогда не уничтожит Медведева и Собчак

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания