Новости дня

11 декабря, понедельник




























10 декабря, воскресенье

















Сулейман Керимов озвучил условия, на которых он согласен продать свою долю в "Уралкалии"


Сулейман Керимов хочет вернуть себе влияние в родном Дагестане.

Сулейман Керимов, обладающий 21,75% акций компании "Уралкалий", готов продать их при условии возвращения его политического влияния в Дагестане, сообщает "Лента.ру". Требования якобы адресованы к банкиру Владимиру Когану как к наиболее вероятному покупателю акций.

В Кремле к условиям, выдвинутым Керимовым, отнеслись негативно, заявив, что не намерены "обменивать "Уралкалий" на субъект федерации". Керимову советуют отказаться от своих требований, иначе его доля в компании будет приобретена Коганом по более низкой, чем предлагалось ранее, цене.

Влияние в родном Дагестане миллиардер Керимов, лезгин по национальности, утратил в начале 2013 года, когда к власти в республике пришел аварец Рамазан Абдулатипов.

Предложения о покупке акций в "Уралкалии" стали поступать Сулейману Керимову на фоне разгоревшегося конфликта с властями Белоруссии, которые обвиняют руководство компании в попытке захватить контроль над каналами сбыта калийных удобрений "Белорусской калийной компанией".

 

Читайте также:

Тайны биографии Сулеймана Керимова, или чем пахнет скандал вокруг "Уралкалия"

Стало известно, какое наказание грозит основному акционеру "Уралкалия" Сулейману Керимову по делу Владислава Баумгертнера

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания