Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Стало известно, какое наказание грозит основному акционеру "Уралкалия" Сулейману Керимову по делу Владислава Баумгертнера


Акционер «Уралкалия» Сулейман Керимов стал обвиняемым по делу генерального директора компании Вдадислава Баумгертнера. Обоим грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Дело в отношении Сулеймана Керимова возбуждено по статье «организация злоупотребления властью и служебными полномочиями» (пункт 4 статьи 16 и часть 3 статьи 424 УК Белоруссии). В Следственном комитете Белоруссии отметили, что Керимов находится под следствием. Также, как сообщается на Lenta.ru, он объявлен в розыск, в том числе по линии Интерпола.

Белорусские правоохранительные органы намерены направить в Генеральную прокуратуру России материалы, свидетельствующие о том, что действия Керимова и Владислава Баумгертнера нанесли значительный ущерб не только Белоруссии, но и России.

Ранее обвинения в злоупотреблении властью и должностными полномочиями были предъявлены гендиректору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру (подробности читайте тут). Если обвинения будут доказаны, и ему, и Керимову грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также:

Как в деле Владислава Баумгертнера Белоруссия мстит Москве за российскую оппозицию

Стало известно содержимое посылок, которые были переданы Владиславу Баумгертнеру представителями посольства России

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания