Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Надежда Толоконникова поведала об ужасных условиях в новом месте своего пребывания, объяснив, почему ее снова должны перевести в другую колонию


Надежда Толоконникова потребовала, чтобы ее перевели в другую колонию.

Во вторник, 24 сентября, участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая двухлетний срок в одной из мордовских колоний, потребовала перевода в другую колонию.

По информации «Эха Москвы», девушка написала заявление, в котором рассказала, что ее посадили в штрафной изолятор, где условия еще хуже, чем раньше. При этом администрация исправительного учреждения называет место безопасным и комфортным.

Надежда Толоконникова рассказала, что в изоляторе есть только узкая скамейка, которой она вынуждена пользоваться из-за того, что на кровати от подъема до отбоя сидеть запрещено, а читать и составлять юридические и другие документы невозможно, так как освещение очень плохое. Кроме того, по словам Толоконниковой, в изоляторе холодно, отчего невозможны гигиенические процедуры и нормальный сон.

Ранее ФСИН заявлял, что Надежда Толоконникова находится в «одиночной камере с комфортными условиями». В этот раз ведомство решило проверить жалобы активистки и направило в колонию своих сотрудников.

Причиной перевода Толоконниковой в новое помещение стало то, что в понедельник, 23 сентября, заключённая заявила, что ей угрожал убийством начальник ИК-14 Юрий Куприянов (подробности читайте здесь).

Добавим, что 25 сентября в Москве у здания ФСИН запланирована серия одиночных пикетов в поддержку Надежды Толоконниковой. Акция пройдет с 14:00 до 20:00.

Смотрите фотогалерею 5 политзаключенных, условия содержания которых вызвали крупный скандал [ФОТО]

Читайте также:

Пётр Верзилов: Шанс на досрочное освобождение Надежды Толоконниковой крайне мал

Заместитель начальника колонии, в которой отбывает наказание Надежда Толоконникова, заявил о шантаже со стороны мужа и адвоката осужденной

и другие новости о СКАНДАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЯХ НАДЕЖДЫ ТОЛОКОННИКОВОЙ О МОРДОВСКИХ КОЛОНИЯХ  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания