Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Заместитель начальника колонии, в которой отбывает наказание Надежда Толоконникова, заявил о шантаже со стороны мужа и адвоката осужденной


По заявлению ФСИН РФ, участница Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила голодовку, потому что руководство колонии отказалось переводить её в другой отряд.

На официальном сайте ФСИН появилась информация о том, что 17 сентября к заместителю начальника ИК-14 Ю. В. Куприянову обратились супруг Надежды Толоконниковой Пётр Верзилов и её адвокат Ирина Хрунова с просьбой перевести осужденную в другой отряд и трудоустроить в художественную мастерскую. В противном случае, как якобы заявили Верзилов и Хрунова, "в Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру РФ, ФСИН и СМИ будут направлены заявления о том, что Куприянов угрожает Толоконниковой физической расправой и убийством". При этом они заранее показали Куприянову заявления, в которых об этом написано.

Выполнить требования заместитель начальника отказался и обратился в Дубравную прокуратуру и к начальнику УФСИН России по Республике Мордовия с заявлением о склонении к совершению должностного преступления.

Напомним, утром, 23 сентября, Надежда Толоконникова объявила голодовку. По её словам, руководство колонии угрожает ей расправой (подробнее читайте здесь).

Смотрите фотогалерею 5 политзаключенных, условия содержания которых вызвали крупный скандал [ФОТО]

Читайте также:

В Общественной наблюдательной комиссии прокомментировали возможную замену участницам Pussy Riot тюремного срока на исправительные работы

Дмитрий Быков рассказал, почему год отсидки Pussy Riot поставил Россию в неловко-мучительное положение

и другие новости о СКАНДАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЯХ НАДЕЖДЫ ТОЛОКОННИКОВОЙ О МОРДОВСКИХ КОЛОНИЯХ  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания