Новости дня

14 декабря, четверг













































В Общественной наблюдательной комиссии Москвы прокомментировали возможную замену участницам Pussy Riot тюремного срока на исправительные работы


В пятницу, 23 августа, стало известно, что адвокаты участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой подготовили ходатайства о замене меры пресечения.

Защита будет добиваться замены тюремного срока исправительными работами. Адвокаты обосновывают свою позицию тем, что у обеих девушек есть малолетние дети, и они отбывают наказание "за ненасильственное преступление", сообщает "Коммерсантъ".

По словам адвоката Ирины Хруновой, представляющей интересы Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, в УК РФ говорится, что приговоренные к исправительным работам могут выбрать себе место работы и отдавать часть заработанных денег государству.

В ближайшее время адвокат подаст ходатайства в суды Мордовии и Пермского края, и если суд удовлeтворит их, то у участниц панк-группы Pussy Riot не будет проблем с трудоустройством. Ранее о готовности предоставить им рабочее место говорили главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, галерист Марат Гельман и глава благотворительного фонда "Подари Жизнь" Чулпан Хаматова, отмечает "Лента.ру".

Эксперты уже выразили сомнение в вероятности удовлетворении ходатайства защиты. "Исправительными работами заменяют редко, практика не отработана, не готова база для исполнения наказания", - прокомментировал инициативу адвоката член Общественной наблюдательной комиссии Москвы по соблюдению прав человека Валерий Борщев.

Читайте также:

Дмитрий Быков рассказал, почему год отсидки Pussy Riot поставил Россию в неловко-мучительное положение

Стало известно, как участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина могут выйти из тюрьмы раньше срока

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания