Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Стало известно, почему Россия может изменить свою позицию по отношению к Сирии

Глава администрации президента Сергей Иванов рассказал, что Россия может изменить отношение к сирийскому вопросу.

В субботу, 21 сентября, стало известно, что в Кремле планируют выяснить месторасположение химического оружия в Сирии уже к концу следующей недели. Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что правительство все еще находится в неведении относительно того, "где географически находится весь запас химического оружия". По его словам, сложность заключается в том, что сирийскому правительству во главе с Башаром Асадом не подвластна вся территория государства, следовательно, все запасы химического оружия оно не в силах контролировать, сообщает "Газета.ru".

Однако Сергей Иванов подчеркнул, что в случае невыполнения обязательств со стороны Башара Асада, Россия может изменить свою позицию по сирийскому вопросу: "Я говорю сейчас теоретически и гипотетически, но если у нас появится уверенность, что Асад жульничает, мы можем изменить нашу позицию".

В рамках пленарного заседания 10-ой конференции Лондонского международного института стратегических исследований "Глобальный стратегический обзор" в Стокгольме Иванов также подчеркнул, что мировому сообществу стоит озаботиться вопросом обезвреживания сирийской оппозиции уже сейчас. "Они не исчезнут, они продолжат использовать оружие", — прокомментировал глава администрации президента РФ.

Смотрите фотогалереи:

Военные операции США и Великобритании, проведенные без санкции международного сообщества [ФОТО]

Поедители и проигравшие в военном конфликте в Сирии [ФОТО]

Читайте также:

Президент Сирии Башар Асад сообщил, кому его страна готова передать всё химоружие

Выяснилось, кто поможет Сирии оплатить расходы по ликвидации химического оружия

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания