Новости дня

15 декабря, пятница



































14 декабря, четверг










Президент Сирии Башар Асад сообщил, кому его страна готова передать всё химоружие


Сирия передала России данные о применении химоружия террористами. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри готовы отправить военнослужащих своих стран в Сирию для уничтожения химоружия. 

Как сообщают зарубежные СМИ, президент Сирии Башар Асад в интервью американскому телеканалу FOX заявил, что его страна готова избавиться от химического оружия. "Мы готовы передать химоружие любой стране, готовой отважиться и принять его", - отметил он.

Президент Сирии отметил, что процедура передачи химического оружия под международный контроль обойдётся примерно в $1 млрд и будет идти около года. Также Башар Асад уточнил, что его страна передала России доказательства применения химического оружия террористами. "Есть данные, что террористические группы использовали газ зарин, и эти данные мы передали России", - подтвердил он.

На переговорах в Женеве глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсуждали возможность отправки в Сирию военнослужащих войск радиционной, химической и биологической защиты из России, чтобы обеспечить безопасный вывоз и уничтожение химического оружия. Также в операции примут участие военные из США и ряда европейских стран.

Смотрите фотогалерею:

Военные операции США и Великобритании, проведенные без санкции международного сообщества [ФОТО]

Поедители и проигравшие в военном конфликте в Сирии [ФОТО]

Читайте также:

Выяснилось, кто поможет Сирии оплатить расходы по ликвидации химического оружия

Химическая война в Сирии продолжает раскалывать мир: США, Россия, Китай и Иран сделали новые резкие заявления

и все о ХИМИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ И ДРУГИХ НОВОСТЯХ О СИТУАЦИИ В СИРИИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания