Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Следствие выяснило, по чьей вине попадание искры на корпус подлодки "Томск" переросло в пожар


Пожар на атомной подлодке "Томск" не смогли быстро потушить из-за пустого огнетушителя.

Как стало известно во вторник, 17 сентября, пожара на атомной подлодке "Томск" можно было избежать. По последним данным, причиной возгорания стала невнимательность сотрудников завода "Звезда", на ремонтных доках которого с 2009 года находится подлодка.

Пожар начался в результате тления краски, на которую ранее попали искры от сварочного аппарата. Задымление, ставшее следствием плавления покрытия подлодки, не удалось быстро ликвидировать, так как огнетушитель оказался пустым.

"Находившийся рядом представитель личного состава щелкнул огнетушителем, а он пустой. Вызвали пожарных. Пытались сами тушить, но ничего не вышло", - цитирует "Lenta.ru" близкий к расследованию источник.

Напомним, что возгорание на атомной подводной лодке "Томск" произошло 16 сентября (подробнее ЗДЕСЬ). В ликвидации пожара участвовало 15 пожарных расчетов.

В результате инцидента пострадало 15 военнослужащих, которые в настоящее время находятся на стационарном лечении в военно-морском клиническом госпитале. Последствия пожара, как сообщают официальные лица, будут устранены в течение десяти дней.

Читайте также:

5 самых известных трагедий на подводных лодках

Индийские власти скрывают истинные причины пожара на подлодке "Синдуракшак", изготовленной в России по заказу ВМС Индии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания