Новости дня

18 декабря, понедельник

























17 декабря, воскресенье




















Барак Обама рассказал, какие действия предпримут США в отношении Сирии после неудачных переговоров с Россией на саммите G20


По итогам саммита G20 президентам России и США так и не удалось договориться относительно военного вмешательства в Сирию, однако Барак Обама дал ясно понять, что останавливаться он не намерен.

Как стало известно в субботу, 7 сентября, России и США так и не удалось прийти к консенсусу относительно сирийской проблемы. Президенты России и США около получаса провели за приватной беседой отдельно от остальных членов саммита G20 во время пленарного заседания. Как передает "Газета.ru" со слов Владимира Путина, беседа прошла "в содержательном, конструктивном и доброжелательном ключе", однако каждый остался при своем мнении.

По итогам саммита в Санкт-Петербурге интервенцию в Сирию независимо от мнения Совбеза поддержали Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Великобритания и США. "Подписанты последовательно высказались в поддержку жесткой резолюции Совета Безопасности ООН, учитывая, что управление международным реагированием является прерогативой Совета Безопасности, но также признают, что ждать, пока выполняются вечно обреченные на неудачу процедуры, которые способны привести к усугублению страданий в Сирии и нестабильности в регионе, нельзя", - заявил Белый дом в пятницу ночью.

Президент США Барак Обама дал ясно понять, что продолжит всеми силами добиваться разрешения на проведение военной операции в Сирии.  Несмотря на то, что вторжение в Дамаск независимо от мнения СБ ООН поддержали 11 стран "большой двадцатки", Обама не может выступить против правительства Башара Асада без одобрения американского парламента. Голосование в верхней палате запланировано на 11 сентября, и накануне профильный комитет Сената уже поддержал проект резолюции, дающий администрации право на вторжение. Сейчас документ обсуждается в комитете по международным делам Палаты представителей Конгресса. Как пишут американские СМИ, "более половины представителей Белого дома, в том числе десятки демократов, объявили, что они против решения сирийского вопроса путем военного вмешательства".

"На обратном пути в Вашингтон после саммита господин Обама приказал в ближайшие дни организовать ряд своих выступлений, брифингов и телефонных переговоров, выступлений по телевидению, чтобы поколебать как демократов, так и республиканцев. Он также сообщил, что обратится к нации из Белого дома во вторник вечером, чтобы еще раз разъяснить свою позицию" - констатирует издание.

Кроме того, в ночь с 6 на 7 сентября госсекретарь Джон Керри начал европейское турне. "Миссия Керри состоит в том, чтобы добиться международного консенсуса для проведения военной операции против Сирии", - полагает корреспондент CBS Марк Ноллер. Джон Керри уже приземлился в Вильнюсе, где он должен встретиться с министрами иностранных дел стран Евросоюза. После переговоров Керри направится в Лондон и Париж.

Смотрите фотогалерею Военные операции США и Великобритании, проведенные без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

Стало известно, как и где американское военное командование наращивает свои силы для ракетного удара по сирийскому правительству

Французская разведка опубликовала свои доказательства причастности сирийского правительства к применению химического оружия в Дамаске

и все о ХИМИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ И ДРУГИХ НОВОСТЯХ О СИТУАЦИИ В СИРИИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания