Новости дня

24 ноября, пятница




















23 ноября, четверг

























Вице-премьер Дмитрий Рогозин пояснил, почему он хочет объединить предприятия ракетно-космической отрасли в единую корпорацию


Роскосмос хочет объединить предприятия ракетно-космической отрасли в Объединённую ракетно-космическую корпорацию (ОРКК).

Как сообщают "Ведомости", вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что объединение предприятий ракетно-космической отрасли в ОРКК поможет избежать дублирования при создании космической техники, а также обеспечит универсальность технических решений.

"Предлагается включить в корпорацию 33 организации, объединённые в 8 интегрированных структур. Из них (организаций) 16 предприятий, из которых 7 ФГУПов и 9 открытых акционерных обществ", - цитирует Рогозина издание. При этом отмечается, что производителей боевых ракет не включат в ОРКК, а сама корпорация через два-три года может выйти на IPO.

"На момент создания корпорации и в последующие два-три года государственный пакет акций [в ней] должен составлять 100%. По истечении этого срока для привличения частных инвестиций планируется выход на IPO", - добавил вице-премьер.

Смотрите фотогалерею Взрыв ракеты-носителя "Протон-М" и 5 самых оглушительных провалов российской космонавтики [ФОТО]

Читайте также:

Роскосмос планируют преобразовать в госкорпорацию

В Роскосмосе назвали виновных в аварии "Протона-М"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания