15:19, 16 Августа 2012 Версия для печати

Роскосмос планируют преобразовать в госкорпорацию

НОВОСТИ РОССИИ. Глава Федерального космического агентства «Роскосмос» Владимир Поповкин сообщил в четверг, 16 августа, что готовит предложения по преобразованию агентства в госкорпорацию по примеру «Росатома».

«Как один из вариантов, мы будем рассматривать создание госкорпорации Роскосмоса по аналогии с «Росатомом». Такие предложения мы готовим. Окончательное слово будет за председателем правительства и президентом нашей страны», – сказал Поповкин.

Накануне Владимир Поповкин был на совещании у премьера Дмитрия Медведева, в котором  разбирались вопросы о ситуации в ракетно-космической отрасли. Глава Роскосмоса отметил, что это был тяжелый разговор.

«Вся та критика, которая прозвучала в адрес Роскосмоса, объективна. Здесь ничего не отнимешь», – признал Поповкин.

На вопрос о контроле качества на космических предприятиях Поповкин ответил, что «если говорить о системе качества, то мы сейчас находимся на переходе от системы контроля качества за продукцией к системе управления качеством, сообщает «Газета.ру».

«Мы вводим 13 этапов контроля за созданием космической техники. На каждом этапе будем заслушивать должностных лиц, принимать решения, выдавать рекомендации. Это позволит хватать замечания не на этапе летно-конструкторских испытаний, а предупреждать их на более ранних этапах», – сказал Поповкин.

Говоря об организационных планах, Поповкин отметил, что необходимо усиление вертикали управления отраслью, не только головняками, но и вторым, третьим, четвертым уровнями кооперации.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 24 Июля 2017
Михаил Осокин о том, как власть боится тлетворного влияния детских игрушек, но сама не гнушается лжи и зомбирования
»
20:04, 23 Июля 2017
Любимая женщина экс-солиста «Иванушек» дала эксклюзивное интервью Sobesednik.ru и газете «Только звезды»
»
17:11, 23 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и для чего пугает пользователей сети «смертями» Якубовича, Билана, Пельша и других звезд
»