Новости дня

23 января, вторник





























22 января, понедельник
















МЧС России рассказало, когда наступит пик паводка на Дальнем Востоке, ущерб от которого уже превышает 13 млрд рублей


Уровень воды в Амуре у города Хабаровск превысил исторический рекорд 1897 года, а ущерб от паводка составляет более 13 млрд рублей.

По данным МЧС России по Хабаровскому краю, утром 28 августа уровень воды в Амуре составил 741 см. В ближайшее время ожидается повышение уровня ещё на 5-10 см, а 2-3 сентября будет пик паводка.

На данный момент в Хабаровске работают 54 пункта временного размещения, в которые можно заселить до 12 тысяч человек. По поручению мэра Александра Соколова в городе активно идёт работа по укреплению существующих дамб и постройке новых, высоту дамб планируют довести до уровня, который был бы способен выдержать подъём воды в Амуре до 830 см.

Наводнение в ряде регионов Дальнего Востока продолжается уже несколько недель. Как сообщает радио "Голос России", от паводка уже пострадали 126 населённых пунктов, более 7,4 тысячи жилых домов с населением 36339 человек, 508 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Более 20 тысяч пенсионеров лишились участков и огродов. Ущерб от паводка в Приамурье составбляет более 13 млрд рублей. Эти цифры подтвердил губернатор Амурской области Олег Кожемяко на заседании рабочей группы.

Смотрите фотогалерею:

5 самых страшных наводнений в России [ФОТО]

Самые будоражащие кадры наводнения в Благовещенске [ФОТО]

Читайте также:

Представители "РусГидро" подробно рассказали о причиных наводнения на Дальнем Востоке: в Амурской области и Хабаровском крае

Почему Владимир Путин проигнорировал наводнение на Дальнем Востоке

и другие подробности КРУПНОГО НАВОДНЕНИЯ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания