Новости дня

20 ноября, понедельник






19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота







Выяснилось, почему наказание "белгородского стрелка" Сергея Помазуна не ограничится пожизненным сроком


Областной суд Белгорода приговорил Сергея Помазуна к пожизненному заключению.

В пятницу, 23 августа, Белгородский областной суд вынес окончательный приговор "белгородскому стрелку" Сергею Помазуну, который 22 апреля 2013 года застрелил 6 человек.

Напомним, что в своем последнем обращении к суду, которое длилось всего несколько секунд, Сергей Помазун просил о 25 годах лишения свободы, а также заявил о готовности отбывать наказание в колонии "Черный дельфин", где содержат пожизненно заключенных. Прокурор и родственники погибших настаивали на пожизненном сроке (подробности ЗДЕСЬ).

По итогам дела Сергея Помазуна, суд Белгорода признал его виновным по статьям 105 (убийство), 226 (хищение оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) Уголовного кодекса РФ  и назначил наказание в виде пожизненного заключения.

Что касается дела о неуважении к суду, которое было возбуждено в ходе судебного процесса, то оно будет рассматриваться отдельно. Как сообщалось ранее, подсудимый не раз позволил себе использовать брань в зале суда, а также угрожал судье расправой (подробности ЗДЕСЬ).

Как сообщает Lenta.ru, Помазун уже был неоднократно судим, агрессивно вел себя в местах заключения и часто был замешан в разного рода конфликтах. Тем не менее, медицинская экспертиза признала "белгородского стрелка" вменяемым, а от повторного обследования Помазун отказался.

Смотрите фотогалерею Перестрелка в центре Белгорода: шестеро погибших [ФОТО]

Читайте также:

Адвокат "белгородского стрелка" рассказал о заказном характере дела Сергея Помазуна

Мать "белгородского стрелка" рассказала суду о психических отклонениях сына

и другие материалы по теме БОЙНЯ В БЕЛГОРОДЕ И СУД НАД СЕРГЕЕМ ПОМАЗУНОМ  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания