Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












МВД задержало в Санкт-Петербурге африканцев, сделавших миллионное состояние на спаме


22 августа стало известно, что в Санкт-Петербурге по делу о «нигерийских письмах» задержаны десятки африканцев, а в их квартирах проведены обыски.

В операции по массовому задержанию приезжих из Нигерии, готовившейся около полугода, принимали участие сотрудники управления экономической безопасности МВД, Интерпола и ФСБ. Сейчас в помещении следственного отдела МВД находятся десятки африканцев, проводятся допросы в рамках возбужденных дел о мошенничестве, сообщает «Фонтанка.ру».

Спецоперация была направлена против авторов так называемых «нигерийских писем». Мошенники создавали сайты, с которых осуществлялась спамовая рассылка с предложениями о продаже товаров. Африканцы общались с представителями фирм, которые получали «нигерийские письма», заключали контракты, получали предоплату и переводили деньги на свои счета в банках Санкт-Петербурга и области по поддельным паспортам.

Также подобные письма поступали совершенно случайным людям. В них мошенники представлялись состоятельными людьми, которые вынуждены скрываться от политических противников, просили о денежной помощи. Сейчас обнаруженные на расчётном счету злоумышленников 12 842 422 рубля заблокированы, сообщают в правоохранительных органах.

Читайте также: 

Мусор по почте

4 основных совета, как не попасться на уловки мошенников 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания