Новости дня

14 декабря, четверг













































Валентина Матвиенко выразила свое отношение к сенаторам, которые сложили свои полномочия, чтобы сохранить заграничные счета


19 августа в силу вступил закон, запрещающий чиновникам иметь заграничные счета. Валентина Матвиенко заявила, что в Совете Федерации не осталось сенаторов, владеющих банковскими счетами заграницей: некоторые из них сложили свои полномочия.

Из-за закона о запрете для чиновников иметь счета за рубежом, который подписал Владимир Путин 7 мая этого года, сенаторам пришлось принимать непростое решение: сложить свои полномочия или же закрыть все счета и активы заграницей. По словам Валентины Матвиенко, некоторые сенаторы ушли, а другие продемонстрировали уважение к закону и готовность его соблюдать, а не «искать способы обойти его». Матвиенко считает, что те, кто покинул пост сенатора, уйдут в бизнес. 

Закон, подписанный президентом России, одобрили Государственная дума и Совет федерации в конце апреля. Под запрет не попадает только заграничная недвижимость чиновников: единственное изменение, которое касается порядка владения недвижимостью за границей, заключается в том, что теперь должностным лицам обязательно нужно будет указывать ее в декларациях (подробности читайте тут).

Читайте также:

В ходе обсуждения парламентской бюджетной сметы на 2013 год в Госдуме произошел скандал, связанный с зарплатой ведомостью российских депутатов

Сенатор Николай Ольшанский объяснил свое решение покинуть Совет Федерации 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания