Новости дня

21 ноября, вторник

















20 ноября, понедельник




























Стало известно, зачем Ксению Собчак вызвали в Следственный комитет


Телеведущая Ксения Собчак  в своем твиттере сообщила о том, что ее вызвали в Следственный комитет на допрос по делу об оскорблении депутата Елены Мизулиной.

"Позвонили из Следственного Комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной. Уж лучше б я лес "украла" чем за Мизулину страдать:)", - прокомментировала Собчак известие о вызове в Следственный комитет (СК).

29 июля появилась информация о том, что следователи возбудили уголовное дело о клевете и оскорблениях представителей власти из-за публикаций, появившихся в интернете. По заявлению Елены Мизулиной и Ольги Баталиной по статьям "Клевета" и "Оскорбление представителя власти" был вызван на допрос в СК РФ ЛГБТ-активист Николай Алексеев -  депутаты заявили, что он размещал в соцсетях оскорбительные комментарии. Баталину и Мизулину признали потерпевшими и допросили. 

Напомним, что по статье "Клевета" блогерам грозит штраф до миллиона рублей либо обязательные работы на срок до двухсот сорока часов. Статья об оскорблении представителя власти предполагает до 40 тысяч рублей штрафа и исправительные работы сроком до года. 

Читайте также:

В Следственном комитете рассказали, когда ЛГБТ-активиста Николая Алексеева допросят по делу об оскорблении депутатов Госдумы

Елена Мизулина объяснила, как Госдума накажет пользователей, использующих нецензурную брань в Интернете

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания