Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Дмитрий Медведев объяснил, почему прописка на даче не поможет нелегальным мигрантам


Прописаться на даче смогут только граждане России. Такое ограничение будет рассмотрено правительством РФ в качестве условия получения свидетельства о постоянной регистрации на садовых и дачных участках, сообщил Дмитрий Медведев.

По словам премьера, необходимость данного закона назрела давно. Все больше российских граждан преезжают на дачи на постоянное жительство, а главная задача государства — сделать так, чтобы зарегистрироваться на даче можно было на законных основаниях, не открыв при этом лазейку для нелегальных мигрантов.

"Кроме того, есть мнение, которое высказывали эксперты, которые работают при правительстве, чтобы регистрировать по такому месту жительства, на садовом или дачном участке, только граждан нашей страны, граждан России, и в этом случае эти риски будут сведены к минимуму. Подобное предложение мы обязательно рассмотрим, и депутаты тоже", — пообещал глава правительства.

После принятия законопроекта граждане смогут переоформить свои дачные дома и зарегистрироваться в них, если строение будет соответствовать предъявленным требованиям и подходить для круглогодичного проживания.

Читайте также:

Как и за что "путинские" воюют с "медведевскими"

Станислав Белковский: Почему Путин откладывает увольнение Дмитрия Медведева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания