Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



В Совете федерации прокомментировали предложение Елены Мизулиной блокировать блоги и личные страницы пользователей Интернета


Глава комиссии Совета федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров считает, что блокировка сайтов и аккаунтов в социальных сетях за мат, предложенная в пятницу, 26 июля, Еленой Мизулиной, невозможна.

Руслан Гаттаров сообщил, что Елена Мизулина не продумала техническую сторону вопроса, что делает невозможным блокировку. «Это желание, конечно, обоснованно, но как блокировать сайты, содержащие брань? Получается, что за мат нужно блокировать социальные сети? За то, что кто-то написал комментарии, содержащие мат?», - процитировала «Газета.ру» Руслана Гаттарова. 

Гаттаров считает, что такая инициатива может вызвать массу претензий к сайтам и социальным сетям, и именно из-за огромного количества претензий Роскомнадзор не сможет справиться с данной работой. 

Напомним, что ранее сообщалось о предложении Елены Мизулиной внести поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которые бы предусматривали блокировку сайтов и аккаунтов в социальных сетях за мат (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Елена Мизулина объяснила, почему не будет препятствовать некоторым видам секса и не запретит Библию

Сын депутата Елены Мизулиной и смерть гомофобии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания