Новости дня

14 декабря, четверг













































Новые обстоятельства дела ярославского мэра Евгения Урлашова могут лишить его должности


В среду, 10 июля, стало известно, что Следственный комитет России попросил суд лишить арестованного Евгения Урлашова полномочий мэра Ярославля.

"В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об отстранении Урлашова от занимаемой должности", - сообщил источник "Газета.ru".

Следователи передали дело Евгения Урлашова в СК России по Центральному федеральному округу. В отшении мэра Ярославля и трех его подчиненных заведено два уголовных дела за вымогательство взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Евгений Урлашов и его подчиненные вымогали "откат" в размере 45 миллионов рублей у крупного бизнесмена, занимающегося уборкой города. В ходе расследования было возбуждено второе уголовное дело. В СК заявляют, что всего в деле ярославского мэра может появиться около пяти эпизодов. Евгений Урлашов арестован судом до 2 сентября.

Смотрите фотогалерею

Задержание и обыски в квартире мэра Ярославля Евгения Урлашова и 5 главных скандалов оппозиционного градоначальника [ФОТО]

Читайте также:

"Замочив" Урлашова, НТВ оказал медвежью услугу власти

Следственный комитет представил сови доказательства вины мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиненного в покушении на взятку

и другие подробности АРЕСТА МЭРА ЯРОСЛАВЛЯ ЕВГЕНИЯ УРЛАШОВА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания