Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Волнения в Египте докатились до популярных среди россиян курортных зон


В понедельник, 8 июля, стало известно, что сторонники и противники бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси начали акции протеста в курортных зонах.

Местные власти Шарм-эш-Шейха и Хургады ввели повышенные меры безопасности после того, как сторонники "Братьев-мусульман" и их противники устроили демонстрации в этих городах.

В Хургаде сторонники "Братьев-мусульман" устроили митинг возле здания администрации. В нескольких сотнях метров от митинга собрались сторонники военного режима. Спецподразделения египетской полиции обеспечивали безопасность протестующих, а за сохранностью городских объектов следили военные. Акции протеста также прошли в популярном у российских туристов Шарм-эш-Шейхе.

Ранее волнения затрагивали только Каир и Александрию, поэтому министр иностранных дел Сергей Лавров призывал туристов не выезжать в эти города, а также отказаться от запланированных поездок в Египет. "Прибывшим в эту страну в туристических целях рекомендуем учитывать развитие обстановки в целом и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон", - говорилось на сайте МИД. Теперь же, отметим, неспокойно и в курортных зонах.

Президент России Владимир Путин считает, что в Египте назревает гражданская война (подробности здесь). "Сирия уже охвачена гражданской войной, как ни печально, и Египет движется в том же направлении", - приводит слова главы РФ "РБК daily".

Читайте также:

Выяснилось число жертв столкновений сторонников президента и военных в Египте

Появились первые комментарии мировых лидеров относительно свержения президента Египта Мухаммеда Мурси

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания