16:21, 04 Июля 2013 Версия для печати

Власти Байконура прокомментировали заявления о нехватке продовольствия

Администрация города Байконур опровергли информация о нехватке продуктов в городе. Ранее об этом сообщали некоторые республиканские телеканалы со ссылкой на заявления местных жителей.

Чиновники заявили, что никаких проблем в городе нет. «Город Байконур живет в обычном режиме: работают предприятия, организации, учреждения, детские сады, пришкольные лагеря отдыха, кафе, рестораны, магазины и рынки», - сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на сообщение отдела по связям со СМИ городской администрации.

По словам сотрудников администрации, городской транспорт работает в соответствии с графиком, а в поликлиниках и госпиталях не отмечено увеличения числа пациентов.

О том, что на Байконуре не осталось многих продуктов, в том числе и хлеба (подробности здесь), сообщали некоторые казахстанские каналы. Например, по данным телеканала КТК, в поселке Торетам, находящемся вблизи космодрома, увеличилось количество жалоб от пациентов-гипертоников и астматиков. Местные жители связывали это с крушением 2 июля российской ракеты «Протон-М» (подробнее об этом происшествии читайте здесь).

Читайте также:

Появилась информация относительно последствий аварии "Протона-М" и первые версии причин, повлекших взрыв и крушение навигационных спутников "Глонасс"

Байконур и другие самые грандиозные стройки СССР

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:00, 22 Июня 2017
Компания Subaru объявила об отзыве 24480 автомобилей Impreza и Forester, реализованных с сентября 2007-го по октябрь 2010 года
»
16:54, 22 Июня 2017
Эксперты назвали 5 признаков и симптомов, которые свидетельствуют о слабой иммунной системе
»
15:37, 22 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Дмитрий Зимин – о том, почему 22 июня 1941 года стало самым страшным днем в истории страны
»