Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Жители Байконура поведали о том, как сказалась авария "Протона-М" на продуктах питания в городе


В Казахстане жители города Байконур остались без продуктов питания.

Как сообщает «Лента.ру», в казахстанском городе Байконур невозможно купить продукты питания, в том числе и хлеб. Сейчас там закрыты все продовольственные магазины, а также перестал работать общественный транспорт.

Пока власти не объясняют, чем вызвана такая ситуация, но, по некоторым данным, произошедшее может быть связано с крушением российской ракеты «Протон-М», взорвавшейся при взлете с космодрома Байконур во вторник, 2 июля (подробности читайте здесь). «Все закрыли. Дома нет хлеба. Так и будет продолжаться? В страхе живем. Как что-то взлетает, так боимся. Полетит ли, или снова взорвется», - прокомментировал случившееся один из местных жителей.

Хотя в результате инцидента с ракетой никто не пострадал, из-за случившегося мог произойти выброс в атмосферу токсичных компонентов ракетного топлива и окислителей. Министерство охраны окружающей среды Казахстана сообщает, что концентрация ядовитых веществ в районе места падения «Протона-М» остается в пределах нормы.

По информации казахстанских СМИ, большинство жителей поселка Торетам, расположенного непосредственно у космодрома Байконур, до сих пор опасаются выходить на улицу и заявляют, что после падения ракеты чувствовали себя плохо. Кроме того, в местной больнице подтвердили, что в последнее время увеличился поток пациентов-гипертоников и астматиков.

Смотрите фотогалерею Взрыв ракеты-носителя "Протон-М" и 5 самых оглушительных провалов российской космонавтики [ФОТО]

Читайте также:

Установлена причина падения ракеты-носителя "Протона-М" и трех спутников системы "Глонасс"

Обнародовано, во сколько обошелся государству несостоявшийся запуск "Протона-М" и трех спутников системы "Глонасс"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания