13:50, 24 Июня 2013 Версия для печати

Третья за неделю аварийная посадка "Boeing 787 Dreamliner" выявила новые неполадки в системах лайнера

В понедельник, 24 июня, самолет "Boeing 787 Dreamliner", выполнявший рейс из Хьюстона в Денвер, совершил аварийную посадку, вернувшись в аэропорт вылета.

На этот раз причиной экстренной посадки стала неисправность в тормозной системе. Как сообщает "Газета.ру", самолет благополучно приземлился в 11:58 утра по местному времени, ремонтная бригада проводит осмотр воздушного судна.

Напомним, что это уже третий случай экстренной посадки самолёта "Boeing 787 Dreamliner" за последнюю неделю. В среду, 19 июня, аварийную посадку в связи с техническими сбоями совершил лайнер, следовавший из Денвера в Токио. В пятницу, 21 июня, самолет, следовавший из Лондона в Хьюстон, совершил экстренную посадку в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Причиной стала нехватка топлива на борту.

С середины января 2013 года некоторые страны мира ввели запрет на полеты для "Boeing 787 Dreamliner" в связи с неисправностью аккумуляторных батарей, что было обнаружено после аварийной посадки лайнера в японском аэропорту Такамацу (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Нарушено движение аэроэкспрессов в сторону "Домодедово"

В московском метро снова произошло задымление

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

18:00, 27 Июля 2017
Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал Sobesednik.ru о своей борьбе за участие в Олимпиаде
»
17:02, 27 Июля 2017
Политический кризис в Венесуэле, уже приведший к массовой гибели людей, может закончиться еще большими жертвами
»
15:33, 27 Июля 2017
Пожалуй, Siemens стоит определиться с тем, остается она в России – или уходит, не скрываясь за пустыми угрозами, и при этом теряет российский рынок
»