Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



«Лайнер мечты» Boeing-787 Dreamliner рассыпается на глазах: четвертый инцидент произошел на этой неделе


Сегодня, 11 января, стало известно о четвертом инциденте с новым лайнером Boeing-787 Dreamliner. На стекле кабины пилотов образовалась трещина.

Во время рейса Ханэда— Мацуяма в Японии в кабине пилотов «лайнера мечты» треснуло стекло. Но как стало известно, трещина не представляла серьезной угрозы по этой причине полет не был прерван. Никто из пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту Boeing-787 Dreamliner, не пострадал. Однако обратный рейс был отменен.

Стоит отметить, что это уже четвертый по счету инцидент, произошедший на этой неделе с  Boeing-787 Dreamliner. В минувший понедельник, 7 января, в аэропорту Бостона на борту самолета произошло возгорание.

Все пассажиры и члены экипажа покинули лайнер, после этого в самолет поднялась бригада уборщиков, которая и сообщила о возгорании. В четверг, 10 января, в одном из «лайнеров мечты» произошла утечка топлива, экипаж вынужден был тот час же вернуть борт в пункт вылета. В тот же день был отменен рейс из префектуры Ямагути в Токио из-за проблем с тормозной системой.

Также в декабре 2012 года у трех самолетов Boeing-787 Dreamliner были обнаружены. неполадки в электросистеме, в связи с данными происшествиями федеральное управление гражданской авиации США дало распоряжение провести проверку всех «лайнеров мечты» на предмет всех возможных проблем с топливопроводом.

Читайте также:

Очередные проблемы с Boeing 787 Dreamliner привели к пожару на борту самолета

Российские ученые нашли способ обнаружения американских "самолетов-невидимок" B-2, F-117 и F-22 "Raptor"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания