Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Роскомнадзор вновь вынес телеканалу "2x2" предупреждение за показ сериала "Южный парк"


Роскомнадзор снова вынес предупреждение телеканалу «2x2» за показ мультипликационного сериала «Южный парк». По мнению ведомства, мультфильм пропагандирует «культ насилия и жестокости».

За показ «Южного парка» с 3 по 7 июня телеканал «2x2» обвинили в пропаганде культа насилия и жестокости. Как сообщает «Newsru.com», пока каналу лишь вынесли простое предупреждение о недопустимости нарушения закона о СМИ и закона о противодействии экстремизму.

Однако руководство не спешит исправить ситуацию и защитить мультфильм от обвинений. На своем официальном сайте «2x2» называет «Южный парк» «самым жестоким и неполиткорректным шоу» и заявляет, что по сравнению с ним «Симпсоны», «Гриффины» и «Футурама» - мультфильмы для детей дошкольного возраста.

«2x2» уже много раз приходилось отстаивать показ «Южного парка». Если недавно канал обвиняли в пропаганде гомосексуализма, то в 2008 году прокуратура посчитала, что один из персонажей - мистер Говняшка - унижает своими песнями чувства верующих.

Второе предупреждение ведомства - за видео с участием Pussy Riot - было направлено в редакцию сайта газеты «Московский комсомолец». Роскомнадзор предупредил о недопустимости размещения в Сети видеоролика панк-группы, который суд признал экстремистским материалом.

Кроме телеканала «2x2» и «МК», предписания Роскомнадзора получили и другие редакции. Все это - следствия новой политики властей, принятой с целью отслеживать как проявления экстремизма в Сети, так и бранные слова, которые используют пользователи в комментариях на сайтах СМИ.

Читайте также:

Иисус Христос поддержал "Pussy Riot" в мультсериале "Южный парк"

Роскомнадзор легализовал инстранную матерщину

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания