Новости дня

11 декабря, понедельник







































10 декабря, воскресенье






Россия разберется c незаконным интересом КНР к половому воспитанию её школьников


Власти Амурской области хотят получить объяснения от властей китайского города Хэйхэ, после того как там незаконно проанкетировали российских детей по вопросам полового воспитания в РФ.

В международный День защиты детей, 1 июня, делегация школьников из России посетила школу №1 города Хэйхэ по традиционной программе обмена. Вернувшись на Родину, руководители группы сообщили областному министерству внешнеэкономических связей о незаконном анкетировании детей.

Как сообщает «Голос России», китайская сторона предварительно не уведомила о проведении анкетирования и не согласовала с администрацией города Благовещенск распространение анкет среди учеников, в числе которых также находились и младшеклассники. «Содержание анкет по вопросам особенностей полового воспитания и созревания мальчиков и девочек имеет специфический медицинский характер», - заявило руководство делегации.

Губернатор Амурской области Ольга Кожемяко поручила министерству внешнеэкономических связей отправить официальное письмо на имя Председателя Правительства Хэйхэ. Власти Приамурья уверены, что китайской стороне следует тщательно разобраться в случившемся и принять соответствующие меры, чтобы избежать подобного в будущем. О инциденте уже проинформированы председатель МИД России в Благовещенске и генеральный консул КНР в Хабаровске.

Читайте также:

Шведские ученые объяснили, почему Китай становится самой опасной страной в мире

Как Россию захватывают китайцы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания