Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Шведские ученые объяснили, почему Китай становится самой опасной страной в мире


Ученые Стокгольмского института исследования проблем мира опубликовали рейтинг крупнейших экспортеров оружия. Специалисты отмечают, что Китай, занявший пятое место, активно работает над увеличением своей военной мощи.

За последние четыре года Китай увеличил экспорт оружия вдвое: на эту страну проходится 5% всех сделок по продаже оружия в мире. Эксперты отмечают, что это связано с поставками вооружения в Пакистан. Кроме того, в последнее время Китай позиционирует себя как важного международного игрока на мировом рынке оружия.

Усилия китайских властей позволили вытолкнуть из пятерки мировых экспортеров оружия Великобританию, которая последние 20 лет занимала лидирующие позиции.

Первое место традиционно занимает США (30% от всех сделок по продаже оружия в мире). На втором месте расположилась Россия (26%). Примерно одинаково распределились доли экспорта на мировом рынке оружия у Германии и Франции (7% и 6% соответственно).

Сообщается также, что 15 апреля 2013 года Стокгольмский институт исследования проблем мира опубликует еще один доклад, содержащий информацию о расходах разных стран на военные нужды. Все исследования, проведенные шведскими учеными, войдут в ежегодный отчет о мировом рынке вооружений, который увидит свет в июле 2013 года.

Читайте также:

У российской власти — китайские проблемы

Почему НАТО не нужно бояться войны с Россией?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания