Новости дня

15 декабря, пятница





































14 декабря, четверг








Стало известно, какими разрушениями сопровождался проход смерча над АЭС в Обнинске


23 мая 2013 года в Калужской области было зафиксировано два смерча, ставшие причиной отключения электроэнергии и частичного повреждения домов.

Первый смерч был зафиксирован в деревне Барсуки, затем МЧС сообщило о таком же явлении в Обнинске.

Смерч сформировался над гостиницей "Юбилейная". Он прошелся до Треугольной площади, а затем по территории недействующей атомной электростанции в Обнинске. Как сообщается, ветер повалил несколько деревьев, однако разрушений зданий зафиксировано не было. Издание "Обнинск.name" сообщает, что в результате падений деревьев пострадали как минимум три автомобиля.

Эксперты утверждают, что Москве смерчи пока не угрожают, однако неблагоприятные условия сохраняются в Курской, Белгородской, Воронежской и Липецкой областях.

Стоит отметить, что это не первый случай подобных природных аномалий в Калужской области. О смерче в Обнинске ранее сообщалось в 2009 году: тогда он прошелся по усадьбе "Белкино", излюбленному месту отдыха горожан.

Кроме того, на этой неделе, 22 мая, разрушительный смерч пронесся по городу Ефремову Тульской области, где было повреждено более 200 жилых домов и социальных учреждений. Пострадали 22 человека, в том числе пятеро детей.

Читайте также:

Губернатор Тульской области Владимир Груздев назвал сумму компенсаций, которые получат семьи пострадавших от смерча 22 мая в Ефремове

Специалисты Росгидромета рассказали о причинах сильного смерча под Тулой

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания