Новости













































Губернатор Тульской области Владимир Груздев назвал сумму компенсаций, которые получат семьи пострадавших от смерча 22 мая в Ефремове

16:49, 23 мая 2013

23 мая сообщается, что выплаты пострадавшим от смерча в городе Ефремов составят 80 миллионов рублей.

По словам губернатора Тульской области Владимира Груздева, все пострадавшие владельцы частных домов получат по сто тысяч рублей. Кроме того, жильцы пострадавших квартир получат по 50 тысяч рублей компенсации, а граждане, получившие травмы из-за стихии - по 25 тысяч рублей.

Стоит отметить, что специалисты оценили общий ущерб городу в 150 миллионов рублей. Как заявил Владимир Груздев, разрушения, которые оставил после себя смерч, затронули жилье почти четырех тысяч человек в многоквартирных домах и еще 450 человек, живущих в частном секторе.

Согласно информации, которую журналистам сообщили в больницах области, травмы различной степени тяжести получили 22 человека, но госпитализация потребовалась лишь одному из них.

Напомним, что смерч образовался в Ефремове 22 мая (про некоторые подробности читайте здесь). Из-за разбушевавшейся стихии примерно полторы тысячи человек остались без света на несколько часов.

Читайте также:

Стали известны последствия сильнейшего торнадо, обрушившегося на юг Китая

Экстренные службы США озвучили данные об ущербе от торнадо, прошедшего в американском штате Оклахома 20 мая

Теги:



Колумнисты
Читайте также