Новости дня

14 декабря, четверг













































Объявившая голодовку Мария Алёхина привлекла своих адвокатов к своему протесту против недопуска в зал заседания по прошению об УДО


22 мая сообщается, что участница «Pussy Riot» Мария Алехина объявила голодовку в знак протеста против того, что суд отказался разрешить ей присутствовать на заседании, где решается вопрос о ее условно-досрочном освобождении.

Активистка, которая участвовала в заседании по конференц-связи, запретила своим защитникам вести процесс.

«Это было осознанное решение Марии Алехиной, ей необходимо лично присутствовать в суде», - сообщила адвокат активистки Ирина Хрунова.

Отметим, что место заключения Алёхиной располагается через дорогу от здания суда.

25 апреля сообщалось, что осужденную участницу панк-группы «Pussy Riot» Марию Алехину в ближайшее время переведут из «безопасного места» (штрафного изолятора) обратно в отряд (подробности читайте здесь).

Мария Алехина была осуждена вместе с Надеждой Толоконниковой и Екатериной Самуцевич за осуществлённую в феврале 2012 года акцию в храме Христа Спасителя, которая, по мнению властей, носила хулиганский характер, а по мнению оппозиции, имела чисто политический и исключительно мирный смысл.

Читайте также:

Замглавы думского комитета по уголовному законодательству Александр Ремезков рассказал о важных изменениях в законе о защите чувств верующих

"Мисс Россия-2013" Эльмира Абдразакова выразила свое отношение к участницам "Pussy Riot" и "закону Димы Яковлева"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания