Новости дня

13 декабря, среда






























12 декабря, вторник















Охота на участников теракта в Бостоне продолжается: власти отчитались об успехе в поимке террориста, который мог помогать братьям Царнаевым


17 апреля стало известно, что в США за поддержку терроризма арестовали гражданина Узбекистана.

Американцы предъявили ему обвинения в сговоре с целью оказания материальной поддержки иностранной террористической организации. Уже известно имя задержанного: это 30-летний Фазлиддин Курбанов, проживавший в штате Айдахо.

По мнению американских силовиков, его помощь террористам заключалась в предоставлении компьютерных программ и денежных средств. Был ли он непосредственно связан с братьями Царнаевыми, неизвестно.

Кроме этого, по данным следствия, Фазлиддин Курбанов имел при себе компоненты для изготовления взрывного устройства: у него обнаружили корпус ручной гранаты, алюминиевую пудру, селитру и серу.

Напомним, что Америка по-прежнему находится в шоке от теракта 15 апреля в Бостоне, когда террористы из России чеченского происхождения (Тамерлан и Джохар Царнаевы) взорвали бомбы на ежегодном марафоне (подробности читайте здесь).

Смотрите фотогалереи:

Американские спецслужбы ведут операцию по захвату бостонских террористов [ФОТО]

Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]

Читайте также:

Американские полицейские поделились информацией о громком успехе в расследовании трагедии 13 мая на параде в честь Дня Матери в Новом Орлеане

Теракт в Бостоне – шаг к Третьей мировой войне?

и все о ТЕРАКТЕ В БОСТОНЕ: УБИЙЦЫ И ДРУГИЕ ВИНОВНЫЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания