Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












В СКР рассказали об интересе к целой семье, которая раньше подчинялась напрямую экс-министру Минсельхоза Елене Скрынник


14 мая сообщается, что следствие по делу «Росагролизинга» проверяет информацию о том, знал ли совладелец липецкой Центральной водочной компании (ЦВК) Василий Донских, сын бывшего чиновника Минсельхоза, о махинациях с налогами при поставке сельхозтехники.

По данным правоохранительных органов, в марте 2009 года сын сменил своего отца Олега Донских, объявленного на данный момент в международный розыск, на должности соучредителя, и именно тогда в компании началось создание различных мошеннических схем.

Стоит отметить, что действующее руководство ЦВК также подозревается в махинациях с налогами при поставке оборудования из «Росагролизинга» на сумму в пять миллионов рублей.

Примечательно, что в скандалах вокруг «Росагролизинга» уже давно упоминается и имя экс-главы Минсельхоза Елены Скрынник. Сотрудники СКР проводили исследование финансовых документов компании за 2008–2009 годы, и выяснили, что их лично подписывала Елена Скрынник. Сама же экс-министр утверждает, что платежки якобы подписывали сотрудники ее аппарата.

Читайте также:

Оскандалившаяся экс-глава Минсельхоза России Елена Скрынник прокомментировала обвинения в ошибках, которые она допустила, будучи главой "Росагролизинга"

Царица долей. Как Елена Скрынник на самом деле поделила "Росагролизинг"?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания