12:51, 28 Апреля 2013 Версия для печати

Оскандалившаяся экс-глава Минсельхоза России Елена Скрынник прокомментировала обвинения в ошибках, которые она допустила, будучи главой "Росагролизинга"

28 апреля экс-глава Минсельхоза России Елена Скрынник ответила на информацию о своей причастности к хищению средств, выделенных «Росагролизингу».

По мнению экс-министра, все сообщения СМИ о махинациях являются просто попыткой сместить акценты от текущих проблем в агропромышленной лизинговой компании, а также от рейдерских интересов к ликвидным сельхозактивам.

Стоит отметить, что в конце ноября 2012 года на федеральном телевидении вышел фильм «Всласть имущие», авторы которого утверждали, что Елена Скрынник, возглавлявшая в 2001-2009 годах «Росагролизинг», могла быть причастна к хищению бюджетных денег, выделенных госкомпании. Тогда журналисты называли суммы в 39 миллиардов рублей. Позже следствием были названы принципиально другие цифры (подробности читайте здесь).

Примечательно то, что Елена Скрынник также выразила сомнение в целесообразности проведения почерковедческой экспертизы ее росписи в рамках уголовных дел о хищениях в «Росагролизинге»: «Никакой экспертизы не было и не могло быть. Я никогда не отрицала, моя ли это подпись или не моя».

В настоящее время расследуются уголовные дела, связанные с хищением денежных средств «Росагролизинга». Елену Скрынник уже допрашивали по всем фактам правонарушений.

Читайте также:

Следствие рассказало о причастности экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник к новым хищениям в "Росагролизинге"

Царица долей. Как Елена Скрынник на самом деле поделила "Росагролизинг"?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

16:09, 26 Июня 2017
Легендарный советский вратарь Анзор Кавазашвили обратился к Станиславу Черчесову: «Дайте Акинфееву отдохнуть!»
»
15:59, 26 Июня 2017
78% россиян – за тюремные сроки для наркоманов. Нарколог объяснил Sobesednik.ru, что не так с наркополитикой в России
»
15:53, 26 Июня 2017
Sobesednik.ru побеседовал с режиссером Иосифом Райхельгаузом, подписавшим письмо в защиту Алексея Малобродского
»