Новости дня

12 декабря, вторник














11 декабря, понедельник































Обнародована сумма ущерба от деятельности "Росагролизинга", по делу о махинациях в котором допросили Елену Скрынник


Сегодня, 13 февраля, стало известно, что Елену Скрынник вызвали на допрос по делу «Росагролизинга».

Елена Скрынник, бывший министр сельского хозяйства, прибыла на допрос в следственную часть главного управления МВД по Центральному федеральному округу по делу о хищении бюджетных средств в ОАО «Росагролизинг». На данный момент она проходит по делу в качестве свидетеля.

Елена Скрынник занимала пост генерального директора ОАО «Росагролизинг» с 2001 по 2008 год. По итогам этого периода средства массовой информации неоднократно обвиняли Скрынник в отмывании бюджетных средств. Кроме того в прессе публиковались результаты проверок Счетной палаты РФ, из которых следовало, что «Росагролизинг» является участником финансовых махинаций.

Так, ближайшим соратником и подчиненным Скрынник Олегом Донских было присвоено 600 миллионов бюджетных средств. Донских был руководителем территориального подразделения «Росагролизинга» в ЦФО и главой Управления сельского хозяйства администрации Липецкой области. Ему, используя свои связи в руководстве Минсельхоза, удалось заключить серию госконтрактов с подконтрольными себе организациями.

Также следствию стало известно о составлении фиктивных актов, подтверждающих поставку на территорию Липецкой области оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота, а также его монтаж и готовность к эксплуатации.

С весны 2012 года Олег Донских объявлен в федеральный розыск; правоохранительным органам так и не удалось задержать чиновника.

Читайте также:

Царица долей. Как Елена Скрынник на самом деле поделила "Росагролизинг"?

Экс-министр Елена Скрынник заявила, что ее хотят сделать стрелочницей в скандале с хищениями в Минсельхозе

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания