Новости дня

16 декабря, суббота

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг




Генпрокуратура Украины прокомментировала информацию адвоката Юлии Тимошенко о прекращении следствия по "делу Щербаня"


Следствие по «делу Щербаня» было приостановлено в связи с необходимостью выполнения действий в рамках международно-правовых поручений. В данный момент расследование убийства народного депутата Евгения Щербаня возобновлено.

«Постановление о приостановлении следствия было датировано 26-м апреля, следственные действия возобновлены постановлением от 13 мая», - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власов 13 мая заявил, что следствие по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, в организации которого подозревается бывший премьер-министр Украины, прекращено (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Кроме того, в украинских СМИ появилась информация, что решение Генпрокуратуры связано с невозможностью допросить двух важных свидетелей — Павла Лазаренко и мужа политика, Александра Тимошенко.

О возможной причастности Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству депутата Верховной рады Евгения Щербаня, которое произошло осенью 1996 года, десять лет назад заявил сын убитого. До этого следствие не рассматривало версию о связи убийства депутата с его политической деятельностью.

Читайте также:

Юлия Тимошенко провела ночь с премьер-министром Украины

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания