Новости дня

17 декабря, воскресенье






16 декабря, суббота













15 декабря, пятница


























Настоятель сирийского православного храма рассказал о чудовищных преступлениях оппозиции, направленных на запугивание христиан


Сирийские повстанцы, которые уже второй год воюют против режима Башара Асада уничтожили православную церковь, расположенную недалеко от границы с Ливаном.

Как сообщил настоятель храма Гадир Ибрахим, в погроме участвовали радикалы, а также иностранные наемники, работающие на повстанцев. Они вломились в церковь, украли некоторые ценные вещи, взорвали колокольню и уничтожили алтарь. Кроме всего прочего, они разрушили памятник ветхозаветному пророку, к которому с большим уважением в Сирии относятся и мусульмане и христиане.

Настоятель храма отметил, что чудовищное преступление, скорее всего, совершили «чужеземцы», потому что сирийцы не могли бы пойти на такое страшное деяние. Кроме того, святыня неплохо охранялась, потому что обладала статусом памятника архитектуры.

После начала вооруженного конфликта в Сирии, который продолжается уже два года, начались серьезные гонения на христиан. Многие из них были вынуждены покинуть страну из-за угроз со стороны радикальных исламистов.

Читайте также:

Похищенная в Сирии журналистка Анхар Кочнева: В плену все время запугивали и постоянно врали...

Кто начнет Третью мировую войну?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания