Новости дня

11 декабря, понедельник



























10 декабря, воскресенье


















В "Почте России" рассказали о грандиозном скандале, случившемся в Мурманске после рассылки писем с позорным содержанием ветеранам ВОВ


3 мая ветераны Великой Отечественной войны в Мурманской области накануне Дня Победы получили письма от ЗАО «Военно-мемориальная компания», в которых им предлагались бесплатные похороны за счет государства.

Как сообщает местное информационное агентство «Flashnord», ветерану Великой Отечественной войны Нине Кузнецовой, которая в январе 1943 года была призвана в армию, после получения письма от ВМК стало плохо.

«Пришло время нам, пора уже умирать. И под 9 Мая нам уже присылают такие письма вместо поздравлений», - заявила пожилая женщина.

Примечателен тот факт, что на сайте ВМК сообщается, что расходы по погребению ветеранов компенсируются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, согласно федеральному закону от 22.08.2004 № 122-ФЗ. Таким образом, за рассылку писем отчасти ответственны и местные власти.

Стоит отметить, что такие же письма получили все ветераны ВОВ в Заполярье, как сообщили журналистам в региональном филиале ФГУП «Почта России», который занимался доставкой этой корреспонденции.

Читайте также:

Как россияне калечат историю страны?

Бесконечная Великая Отечественная война

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания