Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Стало известно о новой схеме мошенничества, действующей по принципу пирамиды "МММ" на фоне проведения пенсионной реформы


Из-за обсуждений новой пенсионной реформы в России в интернете появились сайты, которые работают по аналогу финансовой пирамиды «МММ», созданной Сергеем Мавроди.

СМИ сообщают, что обнаружен сайт, на котором средства жителей РФ привлекают по принципу пирамидальной системы, в которой прибыль образуется за счет привлечения новых участников. Человек должен привести в свою организацию трех новых людей и создать цепочку, за счет чего и увеличивается его доход. Данная схема имеет название «Драйвер Лайт».

Сообщается, что в данной системе существует бесплатная регистрация, однако она становится возможной, только если накопительная часть пенсии переводится в негосударственные пенсионные фонды; какие конкретно - не указывается.

Также известно, что в одном из видеороликов данного проекта фигурирует договор «Промагрофонда», однако там заявили, что не имеют отношения к системе «Драйвер Лайт».

Читайте также:

Как государство не дает накопить на пенсию?

Евгений Ясин: Пенсионная реформа нужна, чтобы спасти Россию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания