Новости дня

14 декабря, четверг













































Открылись скандальные подробности оформления российской визы для певицы Мадонны, которая в 2012 году давала концерты в Москве и Петербурге


16 апреля МИД России заявил, что виза, полученная певицей Мадонной для въезда в Россию, давала ей право участвовать только в некоммерческих концертах.

"Приглашения и визы с целью поездки "культурные связи" оформляются иностранцам, прибывающим в Российскую Федерацию для организации культурного сотрудничества, а также участия в некоммерческих художественных выставках, фестивалях, гастролях", - говорится в официальном письме МИД.

Стоит отметить, что если целью пребывания на территории России иностранного гражданина является коммерция (например, в случае коммерческих гастролей), то ему необходимо оформлять в ФМС специальные разрешительные документы на право трудовой деятельности, то есть получить обыкновенную рабочую визу, а целью поездки в анкетах указывать "работа по найму".

Напомним, что концерт Мадонны в рамках мирового турне прошёл 9 августа 2012 года (про некоторые подробности этого читайте здесь). В начале шоу певица попросила зрителей поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств и группы "Pussy Riot". Через некоторое время депутат петербургского регионального парламента Виталий Милонов (автор закона, запрещающего "пропаганду гомосексуализма" среди несовершеннолетних), заявил о своём намерении наказать Мадонну за нарушение городского закона.

Читайте также:

Певица Мадонна раскритиковала сексуальную ориентацию Владимира Путина

Мадонна готовит "передачки" в колонию для "Pussy Riot"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания