08:20, 12 Апреля 2013 Версия для печати

Стало известно, как вице-премьер Игорь Шувалов исполняет закон о запрете иметь счета в иностранных банках

12 апреля стало известно, что семья первого вице-премьера Игоря Шувалова с конца 2012 года постепенно переводит иностранные счета и активы в Россию.

Специалисты считают, что Игорь Шувалов готовится к введению запрета высокопоставленным госслужащим иметь счета и активы за границей, ведь соответствующий законопроект еще в феврале был принят Госдумой в первом чтении.

Тем не менее, как пишут СМИ, стоимость активов, которые Шуваловы возвращают в Россию, никто не раскрывает. Известно лишь то, что среди активов есть как иностранные, так и российские ценные бумаги.

Стоит отметить, что согласно последней опубликованной декларации за 2011 год доход семьи Шуваловых составил 374,6 миллиона рублей, причем только 9,6 миллиона рублей из этой суммы принес сам вице-премьер, а остальные деньги заработала его супруга. С этим показателем Шуваловы заняли второе место по размеру семейного дохода среди членов правительства, уступив первое место только вице-премьеру Александру Хлопонину - 488,8 миллиона рублей.

Напомним, что Игоря Шувалова часто называли образцом для подражания в рядах российских чиновников - в частности, сын вице-премьера проходит службу в армии по призыву (подробнее об этом читайте здесь).

Читайте также:

Игорь Шувалов объяснил, почему Россия не собирается оказывать помощь Кипру

Зачем Игорь Шувалов пиарит Макдональдс?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

20:03, 26 Июля 2017
Sobesednik.ru поговорил с продюсером Игорем Матвиенко о прошлом, настоящем и будущем российского шоу-бизнеса
»
17:09, 26 Июля 2017
Минздраву поручат создать условия для проведения химиотерапии в поликлиниках. Sobesednik.ru выяснил подробности
»
16:39, 26 Июля 2017
Режиссер Иосиф Райхельгауз — о попытке Мединского и РПЦ подмять под себя русскую классику
»