Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Военная прокуратура объяснила суду, как Евгения Васильева продала сотни гектаров Левашовского военного полигона


Главная военная прокуратура направила в суд материалы, которые станут основой для заведения еще одного уголовного дела на Евгению Васильеву, известную в связи со скандалом в «Оборонсервисе».

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева станет фигуранткой дела о продаже 613 гектаров Левашовского военного полигона дачникам. Об этом сообщили 11 апреля на сайте Главной военной прокуратуры.

Как рассказали следователи, Васильева лично подделала документы, в которых была определена территория Левашовского полигона, находящегося в Ленинградской области. В результате этой подделки полигон стал занимать территорию гораздо меньшую, чем имел изначально. Гектары освободившейся земли были проведены по бумагам в качестве не разграниченной государственной собственности и были сначала отданы в аренду, а затем проданы. На месте полигона вскоре были построены дачи.

Отметим, что махинация с Левашовским полигоном повлекла за собой несколько смертей. В январе 2013 года был застрелен главный архитектор Всеволожского района Ленинградской области Эдуард Акопян: он был одним из людей, решавших судьбу полигона. Задержанный вскоре после этого подозреваемый заказчик убийства, глава района Александр Соболенко, скончался в отделении полиции, не дожив до допроса. По официальной версии, он умер от сердечной недостаточности (подробности читайте здесь).

По итогам расследования Евгении Васильевой вскоре должно быть предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Читайте также:

Толя, Женечка и "Катюша". Как Евгения Васильева отвоевала у Минобороны три миллиарда рублей

Как Анатолий Сердюков продвигал "своих"?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания