12:45, 11 Апреля 2013 Версия для печати

Китайские власти жестко отреагировали на попытки Квентина Тарантино вернуть фильм "Джанго освобожденный" в кинопрокат страны

Китайская цензура сделала все, чтобы в самый последний момент фильм не вышел в прокат.

Как стало известно 11 апреля, вестерн культового кинорежиссера Квентина Тарантино «Джанго освобожденный» не прошел китайскую цензуру, несмотря на то, что режиссер специально для Китая сделал менее шокирующую версию фильма: на сей раз ленту изъяли из проката из-за наличия сцен с обнаженными актерами.

Выяснилось, что власти отменили показы фильма в первый день его официального проката, сославшись на технические проблемы, а в других кинотеатрах просмотр был остановлен сразу после начала. «Мы сожалеем о том, что фильм не показывают в кинотеатрах, и работаем с властями Китая, чтобы определить новые даты выхода картины в прокат», — так прокомментировали отмену проката в «Sony Pictures».

Стоит напомнить, что «Джанго освобожденный» — это первый фильм Квентина Тарантино, показ которого был разрешен в Китае. В картине рассказывается история бывшего раба Джанго (его сыграл Джейми Фокс), который был выкуплен из рабства охотником за головами (Кристоф Вальц) и сам стал разыскивать преступников. В фильме также сыграл Леонардо Ди Каприо. «Джанго освобожденный» получил две премии «Золотой глобус» и два «Оскара» — в номинациях «Лучший актер второго плана» (Вальц) и «Лучший оригинальный сценарий» (Тарантино).

Заметим, что в китайский прокат несколько лет назад выходило не более 20 иностранных кинофильмов в год, а сейчас эта цифра возросла главным образом благодаря 3D-фильмам. Чтобы массовая аудитория смогла посмотреть киноленту, китайская комиссия по радио, кино и телевидению должна утвердить картину, подвернув ее жесткой цензуре.

Несмотря на такие жесткие условия, за китайский кинорынок ведётся активная борьба между дистрибьюторами фильмов, так как по уровню прибыльности он занимает второе место в мире после рынка Северной Америки с годовым доходом примерно $2,7 млрд.

Читайте также:

Гений эпохи, пожертвовавший семьей ради искусства. Квентину Тарантино – 50 лет!

Джейми Фокс: Я самый бедный на районе

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:09, 23 Июня 2017
Несколько правил, которые помогут полюбить себя, обрести гармонию с собой и даже стать стройнее, сформулировал эксперт
»
06:06, 23 Июня 2017
Знаток истории Борис Бурда – об отношениях Александра Пушкина и Александра Бенкендорфа
»
00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»