Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































Организаторы акции "Тотальный диктант" сообщили окончательное решение участникам проекта, пострадавшим из-за скандала с губернатором Ульяновской области


В связи с тем, что на одной из восьми площадок в Ульяновской области вместо запланированного эссе Дины Рубиной был прочитан совершенно другой текст, результаты участников будут аннулированы.

Решение организаторов культурно-просветительской акции «Тотальный диктант» аннулировать часть результатов обусловлено тем, что губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым была нарушена сама идея проекта. Более того, отмечается, что Морозов не имел полномочий изменять по своему усмотрению условия проведения акции на подведомственной территории.

Пресс-секретарь губернатора пояснил, что текст заменили из-за того, что в произведениях Дины Рубиной содержится ненормативная лексика. Между тем некоторые считают это проявлением антисемитизма. Решение чиновника вызвало широкий резонанс среди писателей и общественности. Координаторы мероприятия подчеркнули, что ульяновскому губернатору следовало не участвовать в мероприятии изначально, если его не устраивала личность Дины Рубиной, однако вмешиваться в проведение проекта он не имел права.

Василий Песков, автор текста, прочитанного в Ульяновске, отметил, что решение губернатора не было с ним согласовано, а свой рассказ назвал достаточно легким для диктанта.

Читайте также:

Более половины всех участников акции "Тотальный диктант" получили двойки

Как научить ребенка грамотно писать?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания